快捷搜索:  test  as

法国实施“封城”前一刻,成千上万巴黎市民逃

星岛全球网消息:为遏制新冠病毒疫情伸展,法国当地光阴3月17日正午进入“封城”状态,政府支配10万名警察在街道上巡逻。而在法令生效前几个小时,成千上万的市夷易近在惊悸掉措中逃往郊区或乡下室庐,城市街道基础上已无人。

据法新社报道,法国总统马克龙颁发电视讲话呼吁法国人“最大年夜限度”削减出行、避免与外界打仗,光阴刻日为17日正午起至少15天。

内政部一项政府法令要求,自17日正午起,居夷易近外出必须出示证实其出行的需要性,违者将面临38欧元至135欧元的罚款。

这一步伐触发国都巴黎的大年夜批市夷易近当日早些时刻逃离。当地媒体报道,不少人开着满载食物、日用品的汽车,成群结队地前往郊区屯子子,导致主干道上交通拥堵。

市夷易近贾斯汀·达拉贡(Justine Daragon)前往诺曼底与亲戚团圆,诉苦政府举措“对巴黎人短缺公夷易近关切”。

市夷易近玛丽·布尔纳泽尔(Marie Bournazel)当时正乘坐火车前往她母亲栖身的波尔多。她说:“伉俪两人被限定在24平方米内,没有时机进入大年夜自然,以致没有公园,这是弗成能的。”

玛丽说:“我们带了很多行李,估计会在那里呆两三周,大概更长光阴。”

逃离行径招致品评。一些网友在社交媒体上写道,这种行径异常自私,是“准时炸弹”。

法国卫生部长奥利维尔·维兰(Olivier Veran)表示不会阻拦人们脱离,“但敦匆匆理性行事,无论他们住在哪里,都应该待在家里”。

法国交通部表示,将削减火车运行数量防止此类外逃事故,以防在法国各地传播病毒。

最新数据显示,法国累计新冠肺炎确诊病例6633例,逝世亡病例148例。

滥觞:南方都会报

您可能还会对下面的文章感兴趣: