快捷搜索:

南极电商靠商标授权年收9亿 南极人还能撑多久?

从淘宝上搜索南极人,你会发明,南极人席卷的产品异常齐备,床垫、泡脚桶、暖宝宝……虽然这些商品都有南极人的牌号,然则,今朝来看,也只有牌号是真正属于南极人的。

事实上,早在2015年,南极人所属公司南极电商(002127.SZ)就放弃了实体零售和直销,竣事了临盆线,专注于做品牌授权办事、电商生态综合办事平台办事、柔性供应链园区办事以及专业增值办事及货色贩卖营业。

日前,GPLP犀牛财经在南极电商对知交所关于设立新公司结构线下零售的问询回覆中留意到,南极电商在2018年年报中表露,品牌办事费的收入为9亿元,毛利率为94.11%,可见,牌号授权给南极电商带来了超高的回报率。

别的,从南极电商2019年的三季报中也能看出,牌号授权不停是南极电商的主要增收道路。

三季报显示,申报期内,南极电商的品牌综合办奇迹务收入为2.17亿元,同比增长41.41%;经销商品牌授权营业收入1594.26万元,同比增长59.87%。

不过,必要留意的是,在品牌授权办事收入赓续增长的同时,南极电商靠曾经沉淀下来的品牌影响力卖牌号这一经营模式来盈利的要领又能持续多久呢?

此前,有媒体爆料称,南极电商已经不临盆任何商品,只出售吊牌,只要给钱就可以授权,并且还附送广告位和活动报名。

正因如斯,南极人产品徐徐裸露出的质量问题被破费者所诟病。

从电商平台用户的评论中可以看到,南极电商只售卖牌号授权,却没有对厂家的商品德量进行严把控,从经久来看,这种经营模式很可能导致南极人经久沉淀下来的品牌影响力受到破坏。假如由于授权牌号使得南极人的品牌遭到破坏,那南极电商或许终会得不偿掉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: