快捷搜索:

视频|冲入火场背出80多岁老人 居民给他点赞:

3月1日下昼16:25分许,上海黄浦区贵州路上一夷易近宅发生火警,正当环境危机之时,各方及时展开抢救,将被困居夷易近从火场内救出。贵州路171号发生火警后,因为地处闹市中间,是以许多市夷易近都目睹了这一环境。

消防职员接报后迅速赶赴现场抢险,看看新闻Knews记者看到,明火从三楼的窗户内冒出。而据小区居夷易近先容,事发时三楼房间内有一家5人,小区保安吴玉奎师傅见状赶快冲上去协助疏散,并将一名卧床的白叟从火场内背了下来。

吴玉奎说:“当时呈现这个火警,我就第一个上去了,我先把人救出来,然后把电停掉落。紧接着打110、119,他们就过来了。有一位白叟80多岁了,不能行动了,当时背下来,其他人陆续都下来了。这是我们应该做的,当时明火在房间里,已经上不去了,烟雾封道了。”

据懂得,吴师傅在小区内从事保安事情已经2年多光阴了,日常平凡兢兢业业,小区居夷易近对这位保安采取及时步伐表达了敬意,纷繁竖起了大年夜拇指!

小区居夷易近章老师说:“他先上去把人全疏散出来,拿着灭火器上去火已经没有法子灭了,全都靠他,他把人背下来的。有一位白叟是瘫在床上,不能动的。一家人都是他上来之后救下来的。我们评价他:大好人一个!厉害,他当保安称职,假如小区里都像他这样,一方就安全了!”

(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: