快捷搜索:

东单体育中心将改造,建设1800平方米标准冰场

新京报快讯(记者 李玉坤)1月5日,东城区在区“两会”时代召开第二场宣布会,先容夷易近生保障相关环境。记者从会上懂得到,2020年东城区拟将在东单体育中间扶植1800平方米标准冰场。

东城区体育局局长耿学森先容,东城2019年在原有2处冰雪园地的根基上,在地坛体育中间扶植了1500平方米的中体奥冰壶运动中间,在天坛体育活动中间扶植了600平方米室内模拟滑雪馆,与115中学相助扶植了700平方米季候性冰场,在王府井扶植了1000平方米的王府中环冰天下,在前门十里河公园扶植1400平方米的季候性冰雪园地。此外,区教委还在史家小学分校、府学小学什锦花园校区、广渠门中学等6所中小黉舍扶植了季候性冰场。截止到2019岁尾,东城区辖区内冰雪园地13处,总面积达到3.3万平方米。

“2020年,东城区将在东单体育中间扶植1800平方米标准冰场。未来两年,东城将使用和平里中街腾退的地下空间资本,扶植2280平方米的地下轮滑园地。在园林局的支持下,将使用青年湖公园水上乐园,扶植1450平方米的季候性冰场。”耿学森表示,今朝东单体育中间正在对原本的场馆进行改造,原本的足球场将改为半场,用来扶植冰场。

东城区副区长薛国强表示,东城区虽然没有冬奥场馆,然则一个体育强区,环抱冬奥自愿者、冬奥体育举措措施、青少年上冰上雪进行推动,东城区有多名运动员将参加2022年冬奥会、冬残奥会。“我们在积极推动‘三块冰’,除了东单体育中间,还将在青年湖和地坛扶植冰场,地坛大年夜环是‘轮转冰’,所谓‘轮转冰’便是轮滑转为滑冰、雪,由于技术类似,也是我们一种培养要领。”

新京报记者 李玉坤

编辑 周博华 校正 郭利

您可能还会对下面的文章感兴趣: